Игорь Барах Евреи встречаются разные
Большой любви неведомы границы,
Все в мире перемешаны давно.
Евреи в нем – весомая частица,
С них спрос большой и многое дано.
Евреи встречаются разные –
Простые и благообразные.
Высокие и мелковатые,
И умные, и глуповатые.
Глазастые есть, и раскосые,
Носы – то крючком, то курносые.
И светлые, и чернокожие,
И вовсе на них непохожие.
Еврей талантлив и умен в галуте*,
В родной стране – шумлив и разобщен.
Довольно часто он на перепутье,
И все ж, в приход Мессии верит он.
Я видел еврея мошенника,
Обжулившего соплеменника.
Но грех от деяния нечистого,
Он может отмоливать истово.
Он знает, семья – это главное,
И пишется буквой заглавною.
А дети – подарок Всевышнего,
И нет ни единого лишнего.
Порою на слуху такая фраза:
- Там хорошо, где нас, конечно, нет!
Но мы везде! – Еврея видно сразу,
Он бережет свечи субботней свет.
Евреи бывают суровые,
И с броским названием – «Новые»!
Евреи бывают великие,
Бывают, представьте, двуликие.
Евреи лихие и смелые,
Талантливые и умелые.
Не всюду слышны им овации,
Хоть, в общем, древнейшая нация.
Галут* - Рассеяние.
Свидетельство о публикации №120060808796