Красив, наряден лес осенний

Красив, наряден лес осенний –
Берёзки стройные златятся.
Костром горят рябины кисти –
И молодеют сосны малахитом.

Весельем радует трава –
И шелестит опавшая листва.
Ещё цветут осенние цветы –
И тянутся все нити паутин.

И воздух чист. Прозрачен, как всегда –
Мне не слыхать уж птичьи голоса.
И урожай весь убран. Чёрно поле –
С рассвета оседает уж туман.


Рецензии