Вот мой дом и вот мой сад

Вот мой дом и вот мой сад –
Листья солнцем налились.
И звенят. Они звенят –
Опадая всё на землю.

Я иду навстречу к ней –
Миловидная особа.
И наряд у ней один –
Золотое. Золотое.

Переливы. Перепады –
Раз листок – кружится просто.
Два листок – мы в паре с ним –
Чувства кружатся. Едины.

Раз начался листопад –
Музыка играет.
И летят – они летят,
В тёплые все страны.

Посмотрели мы на сад –
Глазки опечалились.
И парят – они парят -
Как бы им остаться.
Но, подул холодный ветер –
Говорит: «Пора лететь.
Скоро явятся морозы –
И унынью есть печали».

Покружились. В клин собрались –
Голоса мне их слышны.
И исчезли сразу тут же –
Перелётные друзья.

Я гляжу им будто вслед,
А их след давно простыл.
Осень. Осень – красота –
И печаль – унылый вид.


Рецензии