В сердце ранила ты красотою

В сердце ранила ты красотою –
Много. Много шептал я тебе.
Ты, внезапно явилась. Но, вскоре –
Закружился уже листопад.

Ты, исчезла и птицы вспорхнули –
Попрощались с этой красой.
Ослеплён был твоей красотою –
И нашла на меня эта грусть.

Ты, огнём долго, долго пылала –
Я стонала, шептала тебе.
А потом вдруг мгновенно пропала –
И упала на землю листва.

Я дождём прослезилась холодным –
Опечалилась тут же душа.
Собрала я гербарий. Он дома –
Осень вспомнила тут же ведь я.


Рецензии