Песнь Мельпомены
Мысли тревожны лишь дымкою сна.
Шаг по ступеням, как сказочный вихорь,
Близит меня к покрывалу из льна.
Там, на перине, под куполом звездным,
Ты переносишься в царствие грез,
Но продолжаешь казаться серьезным
С книгой в руках на подушке из роз.
Что тебе снится, мятежный мечтатель?
Мудрость трактатов под музыку лир
Или стареющий добрый писатель,
Что создает твой изысканный мир?
Мне не положено в жизни являться
С маской трагедии в бледных руках,
Вот почему буду в снах растворяться
И воспевать бесконечность в стихах.
С первым рассветным лучом я растаю,
Но перед этим чуть слышно шепну:
Если весь мир есть природа родная,
Ты в ней - свобода и песнь Божеству.
Если весь мир есть бескрайность Вселенной,
Я в ней - нетленность всей сути вещей.
Если любовь это дар вдохновенный,
Значит поэзия с ним всех сильней.
Свидетельство о публикации №120060808752