Он первый раз в этом году запел
чудесной трелью зазвенел,
недолго песня звонкая звучала,
для любования бывало мало.
День мелким дождиком звенел,
дождь вместо соловья запел
и нежно в веточках шумит,
и с крыши струями летит.
Дождь утром превратился в снег,
мир состоял из белых занавес,
но снег устал мир укрывать,
снежными хлопьями летать.
После обильных снега и дождя
метелью белой рассыпалась алыча,
в юной траве остановился её цвет,
весне зима так шлёт привет.
Вновь тёплый ветерок придёт
и снова соловей споёт,
звенеть он станет до утра,
так соловьём поёт весна.
19.04.2020-8.06.2020
Фотография автора.
Свидетельство о публикации №120060808749