Несостоявшаяся рыбалка

         

 В утренней прохладе у воды сижу,
 Чуточку продрогнув клёва долго жду.
 "Клюнет – не  клюнет",  –  про себя шепчу,
 Замер красный поплавок как солдат в строю!

 Что за невезение сегодня и сейчас,
 Не клюёт рыбешка в этот ранний час.
 Нет удовлетворения и желанья нет,
 "Ничего не сделаешь!" – даю себе ответ.

 И бреду по берегу, травкою шурша.
 Собираться надо! Решаю сгоряча.
 В пустоту с обидою я сказала вслух:
 "Не было мгновения, чтобы ойкнуть вдруг!"

 Всё! Домой! Бросила в воду всех своих червей,
 Пусть полакомятся хвостатые и будут  посмелей!
 И тогда рыбалка  завтра на ура!
 Собрала я снасти и быстренько ушла.


Рецензии