Свежестью в глубине

Все иногда мы правы
  в гуще житейских бурь.
Сохнут, пылают травы,
  как в наших венах дурь.
Вот её слишком много,
  прожит и дефицит.
Тяжкая тьмы дорога,
  и в глубине саднит.
Крепкая оборона,
  высохший такелаж,
В черной ночи ворона,
  а на душе мандраж.
Так бы броню оставить,
  бросить весь груз и в путь,
Мир в глубине исправить,
Только ты рядом будь.

Светом согреет в стужу,
Свежесть в тени тепла...
Воздухом ценным нужен,
Нет еще, не жила.

08.06.20


Рецензии