Я боюсь

Я боюсь напрягать,
Даже если безумно хочется говорить.
Боюсь себя навязать,
Чтобы общение свое вам предложить.
В общем все по Шекспиру
Каждый день я решаю: Быть или не быть?
Я как будто бы в рифму цитирую:
Заявлять о себе или не заявить.
Странно мне даже,
Все это сомнение пришло с возрастом.
Не хватило смелости стажа,
Видимо промывка мозгов грандиозная.
У меня пытались отнять
Всё что было и нравилось. Всё личное.
Мне вину навязать,
Что я вся до мозга костей неприличная.
20 лет как в тюрьме
Всё желания, интересы не свои.... чужие.
А что делать теперь мне?
Как мне выбраться из не своей жизни?
А я другая совсем
Я хочу просто жить и общаться с кем нравится.
А уже боюсь перемен
Может с ними уже мне не справиться......
2019 год


Рецензии