Висит звезда над Иерусалимом

Игорь Барах                Висит звезда над Иерусалимом.

                Висит звезда над Иерусалимом
                И вечер обнимает каждый дом.
                А жизнь идет тропой неповторимой,
                Напоминая сердцу о былом.

                Мы привыкаем нелегко к Востоку,
                Мы здесь, порой, свои среди чужих.
                Но коль душа заноет, мы к истокам
                На крыльях улетаем в снах цветных.

                Какая-то таинственная сила
                Нас кружит в наступающей ночи.
                Но к прошлому, к тому, что с нами было
                Лишь память может подобрать ключи.

                Озера в лунных бликах,
                И в роще соловей.
                И в трубке голос близких,
                Оставленных друзей.
                Заснеженное поле,
                И солнце, и мороз.
                Свобода и неволя,
                Весенний смех берез.

                --------------------------------   


Рецензии