Возьми меня в свой путь, Россия

Возьми меня в свой путь, Россия

Я воззову к тебе, Россия,
Встав на колени пред тобою.
В твоём пути, что без насилия,
Возьми туда меня с собою.

Из сил последних буду стараться
Служить тебе делами, в слове,
Чтоб только сыном твоим назваться,
В чистосердечном разговоре.

В любви к тебе, в слезах, признаюсь,
Что ты мне матушка родная.
В грехах сердечно, я покаюсь,
Вину как сына признавая.

Возьми с собой, где твои нивы
Заколосились, словно златом,
Где распустили косы ивы,
Напротив клёна, их сводным братом.

С тобой пройду я путь далёкий
И восхищаться не перестану-
Какой же смысл в тебе глубокий
Тот, что от Бога дарованный.

Минуем мы с тобой поля,
Где ты победу одержала,
Где прах солдат хранит земля,
В боях которых потеряла.

Проделав трудный, долгий путь,
Раскроешь то, что втайне было.
Души твоей пойму я суть,
Мои сомнения чтоб ты простила.

Ты, как геолог, всё время ищешь
Тот клад сокрытый, где добро.
Весь для народа его отпишешь,
Не забывая никого.

Дела земные свои свершая,
Ты первой в космос ворвалась,
Величие миру своё являя,
Не превозносилась, возгордясь.

Ты много, знаю, пострадала,
Живя в безумной крутоверти,
И много жизней отдавала,
Чтобы спастись от верной смерти.

Помажь елеем свои раны,
Что наносили палачи.
По силе Бога тебе данной,
Встань на молитву у свечи.

Ни от кого не ждёшь награды.
Богатством ты своим полна.
Тому, что есть, все люди рады.
Дала кому-то мало, кому сполна.

Будь же мне матерью, Россия, 
Любвеобильной, благотворящей,
Страной державною всесилия,
Народу щедро, любовь дарящей.


Рецензии