Голубой лоскуток, оторвался от неба...

Голубой лоскуток, оторвался от неба
Ветерком, подгоняем, несётся сквозь лес.
Погоди мотылёк, чтоб (мятежному) мне бы
Зацепиться за краешек свежих чудес.
Зреют вишни при старенькой хате,
Ну а розы, - так просто отпад.
Я порой вспоминаю о Бате,
Жаль (починул), а то был бы рад.
Как он там? (В глубине невозвратной)
Разобрался: что?, явствует бог.
Что за той, стороною обратной?
Пустота или кладезь дорог?
Знаю свидимся позже иль раньше
Так как нету иного пути.
Ты прожил не потворствуя фальши
Мне позволив, призванье найти.
Отдыхай, пусть сопутствует радость
С торжеством, обойдённых идей.
Пусть чертям достаётся лишь гадость!
Ты пред богом, за наше, радей.
Ну а мы ещё малость почалим
До того как окончится срок.
Извини что порою печален,
Что брожу иногда между строк.


Рецензии