Бывает же такое...

Как-будто все померкло
В ночной глуши полей.
Чуть блекнув, отражает
Низовье яркий свет.
Идёшь ты вниз по водам,
По брёвнам, по мостовой.
И ветер лишь вздымает
Чуть слышный голосок.
Вперёд смотря, ты видишь,
Ярчайших звёзд уста.
И путник лунный, верный
Все озаряет без стыда.
А, в том лесу, при водах,
Чуть блекнут огоньки.
И этот яркий лучик
Все дарят светлячки.
О, как они прекрасны!
Как чуден этот взор!
Они, как свет от лампы,
Украсили лесок.
Тот вечер будет вечным
Для памяти души.
Такой красы до сели
Не ведан больше мне.


Рецензии