Я не создан, видать, для счастья...

Я не создан, видать, для счастья,
Ведь во счастии мои музы
Не питают первичной страсти,
Что перо руки весом грузит.

Потому по швам светлые чувства,
Потому вместо радости скупость
Порожденного счастьем искусства
Порождает не страсть, но глупость.

Я не создан, видать, для счастья,
Счастье это для тех, гормоны
Чьи питают мозги. Отчасти,
Кому смех ближе, чем мне стоны.

Смех ведь чувство всегда прямое,
Мало умного в нем. Но стоны —
Признак боли, когда родное
В сладкой страсти с другими тонет.

Я не создан, видать, для счастья
Это чувство, по мне столь ниже
Чувства боли, в ее я власти,
Боли сладость мне много ближе.


Рецензии