Июньское утро

Проснусь на рассвете от птичьего пенья.
Не спится пернатым, ночами светло.
В окно погляжу на природы творенье.
К нам робкою поступью лето пришло.

Ещё лепестки не опали с тюльпанов.
Накинула вишня невесты наряд.
И ветки сирени в высоком стакане
По дому развеяли свой аромат.

Пройду по росе мимо яблони старой,
Где в утренний час гул под кроной стоит.
Средь белых цветов с нежным сочным нектаром
У пчёл и шмелей уж работа кипит.

Вокруг тишина, ветер ласковый веет,
И лучики солнца касаются крыш.
От доброго утра на сердце милеет,
Ещё от того, что ты рядышком спишь.


Рецензии
Нежно, трепетно.
Затая дыхание.....
Спасибо, Елена.
Храни, Господь.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   05.12.2020 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова, забегайте, читайте.

Елена Кобзарь Батина   05.12.2020 14:17   Заявить о нарушении