Господь, каков бы ни был Ты, храни...

Господь, каков бы ни был Ты, храни
Россию – оскоплённую, чумную!
Не стало в ней ни копий, ни брони.
И всё ж вовек не захочу иную!

Пускай она, как нищенка в грязи,
Пластается, выпрашивая хлеба.
Нет на Земле у нас иной стези,
Ведущей Русь прямёхонько на небо!

И в рубище и в гноище – я с ней.
И если такова судьба России,
То будущее с каждым днём ясней –
Её мы проворонили, разини...

И всё же Ты её, Господь, храни!
Прикрой её крылатыми стрельцами!
А если нет ни копий, ни брони,
Мы всё же защитим её сердцами!


Рецензии