Успела на автобус

Со мной такого раньше не бывало.
Я на работу проспала.
Времени осталось слишком мало
До отправления автобуса, тут я

Быстро оделась и по улице бегу.
Вижу, автобус отъезжает.
Догнать его пытаюсь, не могу.
Нет сил, и вдруг собака лает.

С цепи сорвалась у соседей и за мной.
Тут я рванула. Пятки засверкали.
Автобус догнала, стучу по боку – СТОЙ!
Остановился он. Все дружно хохотали.

А собака развернулась неохотно.
Обратно, молча, побрела.
И в этот день я всё же на работу,
Как обычно, во время пришла.

8.06.2020 г.
(Тема – рассказ Л.А. Киреевой, г. Саранск)


Рецензии