Экспромты 8 июня

Сделать "пленницей своей",
Унизив душу твою, никто не сможет,
Даже в грёзах любви ты не признаёшь цепей,
А вот красота твоя,мужчин легко в штабеля уложит,
И я среди них, как серенький соловей!
            * * *
Устремлённых к звёздам, пирамидальных тополей нет,
Они уничтожены теми, кто держит карман пошире.
Растоптав поросль, и не украсит в будущее рассвет,
Чтоб услышать потомкам истинный голос тополей в молитве!
            * * *
Дерьмо о себе рассуждает всегда превратно,
Своё дерьмо возвышая до самых небес,
Даже свои ароматы прославляя азартно,
Дерьмо дерьмом остаётся и за ширмой белых завес!
            * * *
Душа не терпит одиночества,
Ей нужны свежие чувства распахнутого сердца,
Чтоб не остаться на уровне убожества,
Как бывает в трясине, скрытой от солнца!

2020 г.                Марат Кадыров


Рецензии