Восходя, нам не взять ничего...

Ох, поймите конечность всего 

Чем владеем и что окружает 

Восходя, нам не взять ничего 

Как порою, ум воображает 

 

И стремится наполнить сознание 

Миражами, что растворятся 

И готовы явить мы признание 

Забывая, что не повторятся 

 

Дни и годы, что мы проходили 

И вещей сундуки все истлеют 

Если в свете мы ввысь восходили 

То зачем же, люди болеют 

 

Тем, что их на земле окружает 

Копят груды лохмотьев зачем 

Пусть порою ум воображает 

Ну а сердце, то думает чем?!

 

Ибо видеть ему всё дано 

Прах мечтаний и кости скелета 

Мир оставить всем суждено 

Почему же, идут против Света 

 

И пытаются здесь накопить 

И себя порой, так обустроить 

Что готовы за это убить 

Лишь бы ум свой ничем не расстроить...


Рецензии