Холодный дождь стучит по крыше...

Холодный дождь стучит по крыше,
Из будки смотрит старый пёс.
Он не поймет - ну кто там свыше
Ему льет воду прям на нос.
***
Ещё вчера светило солнце,
Купался в миске воробей,
И отражался свет в оконце,
А жизнь казалась веселей.
***
Пёс видел мало в свои годы -
Он на цепИ двенадцать лет,
Не зная истинной свободы,
Живёт спокойно и без бед.
***
Родных хозяев охраняет,
Бездомный был, теперь свой кров.
Придут чужие, громко лает,
Гоняет местных пацанов.
***
А дождь стучит всё нарастая,
Из будки смотрит старый пёс.
Там за забором жизнь другая,
А стоит ли менять??? Вопрос.
***
Сорвать ошейник, цепь ослабить,
Бежать собачею тропой,
Но так обед смогу прошляпить.
Уж лучше цепь, еда, покой.
***
Так старый пёс лежал и думал
Под стук холодного дождя,
Не замечая капель шума
И в даль бессмысленно глядя.
***


Рецензии