Самолёт и корабль
Красивый пароход.
Он волны рассекает
И вдаль к портам плывёт.
Быстрее птиц и ветра
Несётся пароход.
Но вдруг, жестокий якорь
Прервал свободы ход.
Прикованный корабль
Свободу потерял.
Не может больше плыть он
Туда, куда мечтал!
А вот расправил крылья
Огромный самолёт
И вверх, к волшебным звездам
Он начал свой полет.
Не держит его якорь,
Не держит его цепь.
Живёт он жизнью яркой
И знает свою цель.
Вот так и с человеком -
Один прикован к дну,
Другой у всяких клеток
Не хочет быть в плену.
И каждый сам решает -
Стоять или лететь.
А якорь, что мешает -
Он только в голове!
Свидетельство о публикации №120060807873