Дыханье словно ветер из Сахары

Дыханье, словно ветер из Сахары
И лопнувшие губы, до крови
Мы белокожие, но выглядим, как Мавры
Здесь мысли плавятся,  от Адовой жары.
Вода дороже всех Карат бриллиантов
И словно манна, для Евреев, дождь
В песках пустыни, цена  вашей жизни
Не стоит даже старый медный грош.
Солнце нещадно выжигает душу
И тело покидает жизнь смеясь
Вокруг лишь обжигающая  пустошь
А в черепе, одних чертей, лишь пляс.
Кожа горит, и плавятся подошвы
А в небе кружит падальщиков  рать
Но ноги, хоть в усталости оковах
Не перестали по инерции шагать.
Резко темнеет, крупой светят звёзды
Клыками в верх, месяц  в небе повис
В Пустыне, ночью холодно, до дрожи
И как мне жарко, никто не кричит.


    2020г.


Рецензии