Сонет

Я напишу когда-нибудь
сонет.
А, может быть, не стоит
утруждаться?
Возможно, не пристало даже
браться...
Но тут во мне заговорил
поэт.

О чём сонет? Конечно,
о любви!
И о балладах, сложенных
о вечной.
Я выгляжу, наверное,
беспечной,
И Антуан де Сент-Экзюпери

Повёл бы бровью жестом
изумленья
От моего такого
заявленья,
Но я бы розу принцу
отдала...

Тогда бы он доверием
проникся.
Мне кажется, сонет-цветок
раскрылся...
Моя улыбка рядышком
цвела.

08.06.20
.


Рецензии
Замечательно!Легко,изящно и красиво!
С пожеланиями дальнейших творческих успехов!

Ефим Гревцев   23.06.2020 19:49     Заявить о нарушении
Благодарю за красивый отклик, Ефим! Надеюсь на исполнение всех Ваших пожеланий))
Искренне,
〽️

Марина Левахина   23.06.2020 19:55   Заявить о нарушении