Алоэ

Алоэ

Оно терпело невниманье.
Росло неделю без воды.
Пыталось долгим  ожиданьем.
Сломить отчаянность  беды.

И становилось незаметней.
Сливалась с серостью окна.
И взгляд бросая из передней.
Я видел, все тоска одна.

Полил, растение застыло.
Потом скрипело оттого,
Что ожиданье долгим было
А все закончило его.

И дальше жили, кто как может
Польешь, забудешь про него.
И просьбой лишней не тревожит.
И не попросит  ничего.

Цветок ли это, я не знаю.
И не мечтай, не зацветет.
И хорошо еще, живет.
А большего и не желаю.
08.06.2020


Рецензии