Смотрелась в ночь

Смотрелась в ночь луна печали,
В реке дремавшей, плыли облака.
От счастья  прочь раздумья мчали.
Рыдала  вслед  прощания  рука.   

Смотрелась в ночь луна печали.
Курлыкал в небе журавлиный клин.
Просил  он,  видно, чтобы ждали
Возврата с южных вод, лесов, долин.

Смотрелась в ночь луна печали,
А на воде писали облака:
«Мечта  исполнится  в  причале,
Коль тот причал не на века».


Рецензии