Шутка про Кука

Однажды вспомнилось, как в детстве песню пели:
"Ну почему аборигены съели Кука?"
Решили выяснить: а что же в самом деле
Гласит наука?
Гласит наука?

Увы, ошибочную версию Семёныч
Построил, гибель Джеймса Кука излагая.
В трактовке авторской допущена неточность:
Всё не в Австралии стряслось, а на Гаваях!

Сперва гавайцы Кука приняли за бога,
Радушно приняли, молились, ублажали,
Но пообвыклись, обнаглели, и в итоге
Общенье кончилось простыми грабежами.

На корабли произвели налётов массу!
Гавайцы ушлые тащили и тащили,
Что подвернётся: от клещей и до баркаса!
И морякам пришлось прибегнуть к грубой силе.

Решить вопрос пытались миром, но, к несчастью,
Вождя в заложники супруга не пустила!..
В жестокой схватке, накалившейся до страсти,
Бедняга Кук "словил" удар копьём в затылок...

Печален вывод: потерпела пораженье
От женской прихоти команда Джеймса Кука!
Не разбираются бабёнки, к сожаленью,
В мужских науках,
В мужских науках!


Рецензии