Поклонение волхвов

Летит по свету в каждый дом
Святым живительным дождём
Благих вестей волшебный звон:
Иисус рождён!

Шум птиц с небесной синевы
Разносит отзвуки молвы:
Дитя-спасителя, волхвы,
Узрите вы!

Дана младенцу света власть!
Явился в мир дарить - не красть!
Стремится всяк, в ком веры страсть,
К нему припасть.

Здесь - мавра вычурный наряд,
Там - ветхий дервиша халат,
С дарами - беден и богат -
К Христу спешат!

В поклоне - звери у яслей...
Лик божьей матери - светлей!
На сердце - радости елей!..

... Дай силы ей...


Рецензии