Три этюда Изабель
(Мир - ядрёный коктейль из насилья и лжи!)
Кисть и краски помогут мне дух ублажить!
За работу! Довольно себя балова'ть!
Беспорядок создам, ненавижу уют!
(Дёрнул чёрт меня взяться писать Изабель!)
Тоны вроде подобраны... Те ли? Не те ль?
Загрунтую холсты. Набросаю этюд.
Лицемерную льстивость портретов презрев,
Попытаюсь успеть до вечерней зари
Рассмотреть, что у дамы таится внутри,
И услышать пороков циничный напев!
В женской сущности кроются сотни личин!
Приглядишься - найдёшь за изъяном изъян:
Хищность львицы, гримасы тупых обезьян...
Эти змеи - грешнее, грязнее мужчин!
... Я пишу, погружаясь в горячечный жар,
Налагаю привычно мазок за мазком...
Вечер влез между рам и тисками-тоской
На виски надавил... Прогуляюсь-ка в бар!
PS: автор старался максимально точно передать образ жизни и взгляды на мир заданного художника...
Свидетельство о публикации №120060807524