Дождь упрямо стучится в окошко
Дождь упрямо стучится в окошко,
Дела нет до него никому,
Намочил он березе сапожки,
И похлопал ладошкой ольху.
Через мутные стекла в разводах,
Блеск свечи и огонь в зеркалах,
Пылкий взор корнета в погонах,
С благородством и страстью в глазах.
Перед юною девой, теряясь,
Объясняется в чувствах своих,
Но запела труба, заливаясь,
Собирая в поход войсковых.
Объяснения стихли в объятьях,
Оставляя нежнейшую грусть,
И поспешно уходят собратья,
Защищая матушку Русь.
И удел их дозоры, сражения,
Украшают мундир ордена,
В них находят они утешение,
И, колышась, плывут кивера.
Свидетельство о публикации №120060807500