Шамбала

Там, где не властвует времени счёт,
В серо-сиреневом сне Гималаев,
Путников сказкой незримо влечёт
Шамбала - место, подобное раю!
Манит, пленяет...

В Городе Солнца - священный покой!
Зорко хранят его гордые горы.
Здесь мудрецы управляют судьбой,
Чертят мистических мандал узоры,
Скрыты от взоров...

С дальних вершин раззолоченный мёд
Сладко стекает в рассвет не случайно:
Тот, кто дойдёт, у подножья найдёт
Ключ от великой космической тайны -
Власти и знаний...

К ней пробираются - сотни веков
В поисках истин, гармонии, света,
Освободиться от грешных оков,
Выполнить Будды святые заветы...
Шамбала, где ты?..


Рецензии