Венера почти быль

Ежедневно в нашем доме, точно призрак,
Возникает вездесущая свекровь.
От бессовестных нападок и капризов
Не спасает ни один дверной засов!
Не замужество, а "рай"!
Хоть из дома удирай...

Всюду длинный нос суёт, не зная меры!
Такта - ноль! Стесненья - ни в одном глазу!
Носит имя элитарное - Венера!
А меня - Маруськой кличет,как козу,
И внушает, как должна
Жить примерная жена:

Что в меню включать в обед и рано утром,
Чем стирать, когда лекарства принимать,
И в какой пикантной позе Кама-сутры...
..."Не перечь!" Я лучше знаю!.. ЯЖЕМАТЬ!"
Намекает, де-у нас
Неприличный мезальянс!

По углам шныряет, действуя на нервы,
Распекает за мещанский пошлый быт...
В злобной, жадной до моих промашек стерве
Явно что-то..."венерическое" спит!
Воплощу коварный план
И построю "ероплан"!

От Венериных нотаций, рожи постной
И напыщенно-изысканных манер
Увезу её сынка в открытый космос,
Где спокойно... На Венеру, например.
Благодать и пустота!
Не планета - лепота!

Без скандалов обойдёмся с мужем точно!
К чёрту догмы и обрыдлый домострой!
Дочь родится - стану самой нежной тёщей,
А мальчишка - умилительной свекрой!
Кто устал от вредных мам -
Залетайте в гости к нам!


Рецензии