Находка сказка

Третий век при луне обживаю сосну,
Что слезами янтарными плачет...
Вдруг - загадочный светоч под камнем блеснул!
Это ж маленький эльф! Вот удача!

Мирно спит, озаряя валун, как свеча...
Столько лет обитаю на свете -
Эльфа в наших лесах отродясь не встречал!
Отдохнет - отнесу его детям.

На опушке в избушке полно ребятни!
Станет верным для них талисманом!
Пусть во сне погружаются в счастье они,
Пролетая по сказочным странам.

Эльф обучит детишек земному добру,
У печурки, под стоны метелей...
Просыпайся, малыш, полезай по перу
Мне на шею... Пора. Полетели.


Рецензии