Разлука

И снова ночь,и снова без тебя,
Покусывая нервно свои губы,
Стелю постель,для одного себя,
С душевной болью стискивая зубы.

Ты-не моя,чужая ты жена,
Что будет впереди,никто не знает...
Но,точно знаю,-будет ночь без сна,
Когда ты Любишь,часто так бывает...

Под грузом обстоятельств-просто ждёшь,
На чудо полагаясь лишь отчасти.
Хоть знаешь точно-ты ведь не придёшь,
Такие чудеса не в нашей власти.

Я буду ждать,недели и года,
Жизнь ненавидя,даже проклиная...
Зачем её,я полюбил тогда?..
Зачем Судьба мне выпала такая?..

Она придёт...Когда-то...Навсегда...
И постучит,тихонечко,в окошко...
И улыбнётся,прямо,как тогда,
И скажет:"Обними меня немножко..."

Так,как-то буднично и,как-то так,тепло,
Как бы смывая этим боль разлуки...
Для тех,кто скажет,просто повезло-
УЧИТЕСЬ ЖДАТЬ,превозмогая муки!

08.06.2020г. Геннадий Кубай


Рецензии
Я ЗНАЮ, ЭТО БОЛЬНО - ДОЛГО ЖДАТЬ,
ТОСКУ И БОЛЬ В ДУШЕ ПРЕВОЗМОГАЯ,
И ПО НОЧАМ В ПОДУШКУ ВЫТЬ, НЕ СПАТЬ,
И СЕТОВАТЬ, ЧТО ЖИЗНЬ У НАС ТАКАЯ,

НО ЕСТЬ ТОННЕЛЬ,В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ - СВЕТ,
ДА, ЖИЗНЬ ТАКАЯ,ЕСТЬ ВСЕГДА НАДЕЖДА!
И ЕСЛИ СЕРДЦЕ ИЗВЕЛОСЬ ОТ БЕД,
В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ СВЕТ ТЕПЛО ЗАБРЕЗЖИТ...

Людмила Прилуцкая   29.07.2020 15:57     Заявить о нарушении