И дом, вроде тот...
Привычно
по стенам лишь шарятся тени.
Мгновенья. Мгновенья. ..
Проходят столетия.
Лишь тени
и ветер своим дуновеньем
Напомнит о жизни....
И пыль – как забвение
В глазах поколений.
Портреты на стенах –
Как украшение -
когда круг второй заменяется первым
и час последний - сменяет рождение.
Мгновенья. Мгновенья.
Портреты на стенах…
предмет интерьера.
За тонким стеклом
не видно барьера,
и смотрят глаза -
как из кресел партера
за правнуков жизнью,
в когда-то оставленных стенах:
когда с восхищеньем,
когда – с укоризной -
За тонким стеклом -
А звуков не слышно,
И дом - вроде тот,
Да, - в портрете хранишься -
со стороны - наблюдаешь за ближним.
И тени, скользят
И звуков не слышно.
Время назад - не возвратится,
А за окном -
вновь и вновь
цвет набирает белая вишня..
И стынет кровь,
Жизнь уходит неслышно.
Ну почему же так быстро?
Ответь мне, Всевышний?
06.06.2020
Свидетельство о публикации №120060807382