Когда тоской душа объята...

Когда тоской душа объята,
Отчаяние давит грудь,
И в темноте зловещей спрятан
Тот свет, что озарял мой путь,

Я обращаю взгляд унылый
На безмятежный блеск реки,
И наполняют душу силы
И ослабляет боль силки.

Мне утешенье и отрада -
Воспоминанья детских дней:
Качелей скрип в прохладе сада,
Над крышей стая голубей,

Пьянящий аромат сирени,
Чуть покосившийся забор,
Крылечко наше в три ступени,
И в двух шагах - степной простор.

Лишь в горьком запахе полынном
Я ныне нахожу покой,
Да в храме тёмном и старинном
Ссутулившимся над рекой.

И горячо прошу Творца я,
В слезах с надеждою молю,
Чтоб хоть немного кущи рая
Напоминали степь мою


Рецензии