Когда я полюбил полутона...
Я понял, что меня накрыла зрелость,
Как тёмная свинцовая волна...
И это отвратительно смотрелось.
Я раньше видел, где – добро, где – зло.
Был добрым. А всё злое ставил к стенке.
Теперь же мне – в кавычках – «повезло»
Улавливать нюансы и оттенки.
Я стал во всём высчитывать состав –
Соотношенье темени и света, –
Такие иерархии создав,
Что даже сам подчас не верю в это.
Полуподлец – не точно для меня.
Размыто. Не указано процента
Наличной гнили, грязи и огня –
В рассмотренной душонке пациента.
Каких бы мне ни стоило потерь
Правдивое и взвешенное слово,
Я мерю все явления теперь
Шкалою от хорошего до злого.
Я выдаю – без пафоса, без врак, –
К примеру, так оценку человека:
На семьдесят процентов он – дурак,
На тридцать остающихся – калека...
Свидетельство о публикации №120060807251
Страницу жизни лихо завернули,
Но словно солнце между туч лучом,
В конце меня немного улыбнули.
.
Очень здорово, как и всё остальное!
Александр Крупин 3 02.08.2020 16:40 Заявить о нарушении