От веры в чудо до его реальности

   .   .   .
От веры в чудо
до его реальности
всего один
и незаметный шаг…
кто верит в чудо
тот его найдет
в цветении цветов
в сиянье солнца
в полете птиц
так высоко над нами
как будто в самой
неба синеве


а если трезво
рассуждать все время
о том об этом
обо всем на свете
то чуда нет
нигде и никогда -
есть только пять рублей
в твоем кармане
и запросто
потратив три из них
получишь  два
в своей простой ладони …


на них ни солнца
ни луны ни купишь
не купишь даже
тени от любви
так и останешься увы
с двумя рублями
совсем один
годами на земле.


Рецензии