Истукан?!

Эй, ответь, Истукан!
Но недвижим твой стан,
А вокруг лишь одна пустота.
Ну ответь, Истукан!
Но безжизнен твой стан,
И не смотрят глаза никуда.

Жив ли ты, Истукан?
Бесполезный вопрос -
Ты не знаешь ни смеха, ни слёз.
Жив ли ты, Истукан?
Все догадки - обман!
Это был бесполезный вопрос.

Все молчишь, Истукан?
Ты, наверное, прав,
Ведь любой бесполезен вопрос.
Спишь ли ты, Истукан?
Или нет? Все обман!
Ты покоен без смеха и слёз.

Так молчи, Истукан!
Пусть недвижим твой стан,
И не смотрят глаза никуда,
Ты живой, Истукан?!
Или нет? Все обман!
А вокруг лишь одна пустота.


Рецензии
Истукан, пустота...Не все обман, надо другое увидеть.

Лариса Михнович   08.06.2020 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!
Просто хочется в отпуск на Остров Пасхи 🗿

Анна Перзашкевич   08.06.2020 20:39   Заявить о нарушении