И снова про шиповник
бутоны к свету протянул...
И словно пальцами коснулся,
не уколол, а лишь шепнул.
Я слышала шептали ветры,
а чтоб шиповник - никогда.
Он, как на праздник разодетый,
всё красивей день ото дня.
Цветенье буйное совпало
с ночами, когда так светло.
И не взирая на усталость,
не спится птицам всё равно.
Заря не покидает небо,
целуя гряды облаков.
И соловьиные напевы
опять оставили без снов.
Фото автора.
6 ИЮНЯ - ДЕНЬ ШИПОВНИКА.
Считалось, что именно с этого дня начинается настоящее лето. Говорили: «Шиповник цветет – румянец года ведет». Ровно месяц после 6 июня, верили наши предки, куст шиповника обладает особенной силой, и старались они использовать их себе и близким во благо. Для наших предков шиповник считался символом красоты и молодости, олицетворял собой настоящую любовь.
Свидетельство о публикации №120060807163
шиповник. Розовые цветки крупные и нежные. Растение целебное. И как символ
шиповник прекрасен. Спасибо Вам за красивое посвящение ему.
В Пушкинский день чествуем и это замечательное растение.
С теплом и самыми добрыми пожеланиями,
Раиса
Рудская Раиса Терентьевна 06.06.2021 14:26 Заявить о нарушении
Рада Вашему искренне отзыву.
Благодарю Вас.
Еще раз с праздником!
Елена Косолапова 06.06.2021 17:31 Заявить о нарушении