Поговорим?

О чем поговорим мы? О высоком?
Пофилософствуем о разном по чуть-чуть?
Могу высокопарным слогом
Я передать таинственную суть!
~
Могу попроще, если это ближе!
Слова доступные пытаясь подобрать...
Ведь главное, чтоб ты меня услышал!
И понял, что хочу тебе сказать!
~
Поговорим о том, что так волнует?!
О жизни, одиночестве, любви...
О чем твой разум часто протестует,
«на чай» собрав сомнения твои?!
~
О путешествиях, о море, о надежде...
О том, что не расскажешь никому...
Что больше ты не можешь жить как прежде...
И тянет суета тебя ко дну...
~
Сундук откроем с детскими мечтами...
Поделимся секретами души...
И мимоходом, удивимся сами,
Что исполнять их, вовсе не спешим!
~
Пусть разговор струится струйкой тонкой...
К нему мы, как к источнику прильнём...
И вещи, очевидные на столько,
Мы по-иному радостно поймём!
~
Тут «золото-молчанье» не уместно!
Душе раскрыться может шанс дадим?
Ты расскажи ! Мне очень интересно!
Забудь про всё! Давай поговорим!!!

2020г.


Рецензии