Герою

Рыдая зря у пройденной черты,
Тебя мы звали братом и любимым.
Но видел я немой укор: "Где ты
Тогда был, друг, когда я был гонимым?

Не ночью в месяц убранных полей,
Когда всё было решено не в пользу...
А раньше, раньше, в цвете тополей?".
О скольком промолчали тогда вскользь мы...

Пронзала боль немыслимой вины,
Пока вдруг не почувствовал объятия.
Знакомый голос: "Все мы прощены.
Мне не за что, поверь, прощать тебя."

...Среди надгробий брошенных надежд
Для чистых мечт напрасно землю роем.
Провел свой байк земли и неба меж
Тот, кто навек останется героем.


                Москва, июнь 2020


Рецензии