Читал ей Набокова

Однажды я читал ей
Цитаты прозы Набокова,
Пользуясь тем случаем,
Что мы сидели у дерева…
Но о любви сказал напрасно,
Хотя это было закономерно
И как белый день ясно –
Я был к ней неравнодушен,
Но душа меня не послушала,
А слова не подчинились:
И она мне – не поверила.


8 июня 2020

(из сборника "Двадцатое ожерелье")

*иллюстрация профессионального фотографа Ольги Подута


Рецензии