Горстка свеклы

Горстка свЁклы. Ветренно и зябко.
Узнаю места наверняка,
Где моя надтреснутая тяпка
По весне гуляла по рядкам.

И ломило спину - нет утайки.
Был, как вечность, долог километр.
Мужики - то присказки, то байки,
А за шуткой тянет, тянет в след.

Поднимаю корень длиннохвостый,
Сочный и тугой от сахаров,
Ловкий нож уверенно и просто
На отправку выписал "добро".


Рецензии