Купальщица
Плавно опускалась в глубь воды.
Вдруг из-за зеленого пригорка
В ярком платье показалась ты.
Вихрем скинув ситцевое платье,
Ты с разгона бросилась к волне.
Слившись с ней в единое обьятие,
Поплыла лебедушкой в воде.
Руки, словно два крыла у птицы,
Ты, меняя, поднимала в высь,
И воды потоки ветреницы,
Увлеченные тобой неслись.
Приподнявшись над водой, ныряла,
На воде оставив ровный круг,
И твоя головка исчезала,
На какое-то мгновенье вдруг.
Вынырнув, ты взор свой устремляла,
На закат, что догорал в реке,
И его как будто умоляла,
Не спешить погаснуть вдалеке
А потом, на берег тихо вышла,
Волос выжав от речной воды,
И, одевшись, как и зорька, быстро
Скрылась в даль прибрежной полосы
Свидетельство о публикации №120060806722