Качели над Парижем
старый Париж, вид из дома приличный,
дворник метет двор в 4 утра,
днем по проулкам бежит детвора,
дремлет в подъезде старушка консьерж,
в том, что живет мой знакомый друг Серж,
первый этаж с полисадником прямо,
окна во двор, заколочена рама,
если его надо срочно позвать,
камешком кинь и чуть-чуть подождать,
он на балкон выезжает в коляске,
стал не ходячим в одной свистопляске,
в жизни случается часто терять,
если не смог от беды убежать,
и вот теперь мой товарищ знакомый,
точно всегда находится дома,
время любое, всегда без проблем,
если с балкона звучит Эминем,
серж необычный всегда был, упрямый,
в школу один шел, без папы и мамы,
бабушку очень любил он свою,
что составляла ему всю семью,
так что, оставшись один после школы,
сразу работать, к чему тут разборы,
пиццу возил и грузил поезда,
знал, что почем, сколько стоит еда,
все ж хороша была старая школа,
нас всех учили, а не для прикола,
хоть в эмиграции Серж родился,
но в его генах России душа,
очень непросто быть русским французом,
жить у Версаля, где мог быть Кутузов,
на Елисейских полях отдыхать,
Эйфеля башню сто раз посещать,
вот и пришла безрассудная мысль,
подвиг Суворова вновь повторить,
Эйфеля башни пик покорить,
прыгнуть вниз ласточкой, всех удивить,
все шло сначала благополучно,
двери открыли на крышу беззвучно,
выше и выше, внизу облака,
так высоко, что земля не видна,
трос закрепили, растяжка, канат,
выпущен Сержа кричащий заряд,
но как всегда по прогнозу погоды,
вместо тепла, искривленья природы,
ветер порывистый сдул парашют,
стропы скрутились, ну прямо капут,
и зацепившись за выступы чудом,
Серж стал парить над смотрящим народом,
громко крича, что монмарт он видал,
и на бастилию сверху наклал,
дрифт продолжался весьма так недолго,
сняли с качелей героя былого,
ноги поломаны, еле спасли,
выбор каталка или костыли,
быстро прошла слава русских героев,
аплодисментов им отданных стоя,
и вот теперь Серж простой инвалид,
дома на сайтах в инете сидит,
тексты мои редактирует часто,
ноги не ходят, но парень рукастый,
надо героям таким помогать,
вдруг им придется за нас постоять....
Свидетельство о публикации №120060806627