Летний зной
Греется водная гладь.
Рядом дыхание ветра
Трепет свободную прядь.
Светло-зелёный ковёр
Стрижен и жёлтым украшен,
А лучезарный костёр
Сверху участливо машет.
Стройный и пышный каштан
В небо пустил свои стрелы.
Глазок анютиных клан
Щурится в клумбах приветно.
Знойно. Жара. Двадцать семь.
Шляпки и кепки. Тенёк.
Вся распустилась сирень –
Светлых начал исток.
8 июня 2020 г.
Свидетельство о публикации №120060806541