Природой подарено чудо

Природой подарено чудо:
пейзажи цветочных полян
и кроны деревьв ветвистых,
их сильный и царственный стан.
Ты входишь в лесные владенья,
в их жизнью насыщенный мир,
и жажда испить вдохновенье
тебе принесет много сил,
когда ты губами коснешься,
обнимешь, сольешься любя,
земли в мхах травою  сокрывшись
и вспомнишь, что Бога дитя!
Природа в своем молчаливом,
прикрытом от взглядов углу,
немного укрывшись стыдливо,
закрасит свою седину.
Но вновь, зазвенев паутикой,
смахнув с глаз печали росу,
природа призывные ветры ослабит,
рождая судьбу.
Как много танственных нитий,
вплетенных в лучистую гладь
и тех нераскрытых открытий,
которые следует знать.
Идем мы путями людскими,
страдая от ложных проблем, 
своими делами мирскими
не можем уйти от дилемм.


Рецензии