Бутылочная почта

Давным-давно прошёл апрель
И тополиная метель
Швыряет в окна письма солнечного лета...
Спешит по летнему рассвет,
Лишь от тебя всё писем нет,
Как будто ты живёшь в другом
           Конце планеты...
А в мире с самого утра
Плывёт и плавится жара
Всех,без разбора выгоняя на природу...
И я,уже в который раз,
Несу письмо с собой на пляж,
Кладу в бутылку и забрасываю в воду...

Припев:
Бутылочная почта-надежней почты нет..:
Чем больше писем бросишь-
Больше шансов на ответ...
Бутылочная почта удобна и проста:
Бросайте письма с берега,
Но можно и с моста...
Бутылочная почта придумана давно
И-кто откуда пишет-это в общем
                Всё равно...

Но вот и лето пронеслось
И за окном осенний дождь
Всё льёт и льёт, как будто
             Небо прохудилось.
Весь мир до ниточки промок,
Не стало улиц и дорог
И писем нет,наверно почта
              Заблудилась...
И,сложив письма в рюкзаке,
Я под дождём спешу к реке
И вдруг-о,чудо!-на пустом
И мокром пляже
Без телеграммы,без письма,
Ты появляешься сама:
В руке-цветы и с полным писем
                Саквояжем...

Припев....

           Конец.

       Июль-4августа 1984года.


Рецензии