Баба Яга и Золотая Рыбка. Сказка

Яга летела над Страной
В красивой ступе и с метлой.
Ей Солнце улыбалось.
Дорогу уступало.

Но вдруг радикулит бабулю прихватил.
Воскликнула, болит, лететь уж нету сил.
Вниз глянула, плескалось море.
Решила приземлиться с горя.
Там волны пенились, играя.
Шалила Рыбка золотая.

Хромая, к Рыбке подошла
и разговор с ней начала:-
- Какая дивная корона!
  А я, как старая ворона,
  радикулит приобрела,
  к тебе за помощью пришла.

И Рыбка молвила в ответ: -
-  Других, Яга,  желаний нет?!
-  Конечно, Золотая, есть.
   Вчера мой окаянный тесть
   избушку повредил и ножки
   Забрал кота, а с ним и ложки.

- Желаешь что, кота иль ножки?
  А может быть избу и ложки?

Ягу  пытала Золотая.
Бабуся пальцы загибая,
вдруг вспомнила - радикулит:
- Спина моя, нет сил, болит.
  Одно желание имею,
  с радикулитом не сумею
  добраться до избушки я,
  где вся живет моя семья.

- Одумалась, тому и быть,
  забудешь свой радикулит.

И вновь взлетела в облака Яга.
И улыбнулись в след ей берега.
А Рыбка ей хвостом вильнула
И в море синее нырнула.

08.06.2020 год
Фото с интернета


Рецензии