Бунт в Штатах

Штаты – нам, - сутью не друг,
Но мне радости в том нет,
Что идёт там большой бунт,
По стране крупный протест…
Смерды вот собой везде, -
Их уж больше чем господ, -
Им страдать вдвойне, втройне,
Коль страну так разорвёт!
Нет мне радости – сам смерд,
Смерды схожи – где возьми…
Какой климат, кожи цвет, -
Крест похож – его неси!
И врагу не пожелай,
Что ужасно и тебе…
Не дай Бог – в родимый край,
Да ещё куда-то где...


Рецензии